最新公告: 核发《医疗器械经营许可证》公示
平顶山市药品不良反应监测中心开展化妆品不良反应监测评价知识培训 文章更新时间:2018-12-26   文章点击数:158

为进一步推进平顶山市化妆品不良反应监测工作深入开展,加强化妆品不良反应监测和报告能力,2018年12月22日下午,平顶山药品不良反应监测中心应全市皮肤病协会邀请,开展了《化妆品不良反应诊断标准和报告》培训会,此次培训会在新城区未来大酒店举行,全市大中型医疗机构皮肤专科门诊及皮肤病专科医院的负责人150余人参加培训会。

本次培训主要就化妆品不良反应的基本概念、化妆品不良反应检查的意义、化妆品皮肤病的9类症状和如何开展不良反应上报工作等方面,阐述化妆品对皮肤病的危害。另外对如何开展化妆品皮肤病的鉴定,探索化妆品监测工作模式的有益尝试进行探讨。

参会培训人员纷纷表示通过培训拓展了视野,尤其是对化妆品皮肤病的认识。市药品不良反应监测中心将加大报告收集力度,提高监测报告能力,规范市场经营行为,规避化妆品使用风险做出积极贡献。